Panna Cotta à la Verveine et au Miel

Ingrédients (4 pers.)

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 50 ml de liqueur de Verveine du Forez
  • 60 g de miel
  • 2 feuilles de gélatine (ou 4 g d’agar-agar)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)
  • Miel supplémentaire pour le dressage

Préparation

  • Faire ramollir la gélatine : Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
  • Chauffer la crème : Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Remuez doucement sans porter à ébullition.
  • Incorporer la Verveine : Retirez du feu, ajoutez la Verveine et mélangez bien.
  • Ajouter la gélatine : Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème chaude en mélangeant jusqu’à dissolution complète.
  • Verser dans les moules : Répartissez la préparation dans des verrines ou des ramequins.
  • Réfrigération : Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que la panna cotta soit bien prise.
  • Dresser et servir : Avant de servir, ajoutez un filet de miel sur chaque panna cotta et décorez avec des feuilles de verveine fraîche.