Noix de Saint-Jacques à la Verveine

Ingrédients (4 pers.)

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 3 c. à soupe de liqueur de Verveine du Forez
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)

Préparation

  • Préparer les ingrédients : Hachez finement l’échalote et l’ail. Pressez le jus du citron.
  • Saisir les Saint-Jacques : Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Saisissez les Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
  • Préparer la sauce : Dans la même poêle, faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Déglacez avec la Verveine et laissez réduire légèrement.
  • Incorporer la crème : Ajoutez la crème liquide et le jus de citron, puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Dresser et servir : Remettez les Saint-Jacques dans la poêle pour les enrober de sauce, puis servez immédiatement avec un peu de verveine fraîche pour la touche finale.