Filet de poisson à la Verveine

Ingrédients (4 pers.)

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, bar ou merlu)
  • 3 c. à soupe de liqueur de Verveine du Forez
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)

Préparation

  • Préparer les ingrédients : Émincez les échalotes et l’ail finement, prélevez le zeste du citron et pressez-en le jus.
  • Faire revenir : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, puis faites revenir les échalotes et l’ail pendant 3 minutes.
  • Cuire le poisson : Déposez les filets de poisson dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Préparer la sauce : Ajoutez la liqueur de verveine, le jus de citron et laissez réduire 2 minutes. Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
  • Laisser mijoter : Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes pour que le poisson s’imprègne des saveurs.
  • Dresser et servir : Servez les filets nappés de sauce à la Verveine, parsemez de zestes de citron et de feuilles de verveine fraîche.