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Filet de poisson à la Verveine
Filet de poisson à la Verveine
Ingrédients (4 pers.)
4 filets de poisson blanc (cabillaud, bar ou merlu)
3 c. à soupe de liqueur de Verveine du Forez
200 ml de crème liquide
1 citron bio (jus et zeste)
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel, poivre
Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)
Préparation
Préparer les ingrédients
: Émincez les échalotes et l’ail finement, prélevez le zeste du citron et pressez-en le jus.
Faire revenir
: Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, puis faites revenir les échalotes et l’ail pendant 3 minutes.
Cuire le poisson
: Déposez les filets de poisson dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Préparer la sauce
: Ajoutez la liqueur de verveine, le jus de citron et laissez réduire 2 minutes. Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
Laisser mijoter
: Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes pour que le poisson s’imprègne des saveurs.
Dresser et servir
: Servez les filets nappés de sauce à la Verveine, parsemez de zestes de citron et de feuilles de verveine fraîche.