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Velouté de carottes à la Verveine
Velouté de carottes à la Verveine
Ingrédients (4 pers.)
500 g de carottes
1 oignon
1 pomme de terre moyenne (pour la texture)
700 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème liquide
2 c. à soupe de Verveine du Forez
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)
Préparation
Préparer les légumes
: Épluchez les carottes, la pomme de terre et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.
Faire revenir
: Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes.
Cuire les légumes
: Ajoutez les carottes et la pomme de terre, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Mijoter
: Versez le bouillon de légumes chaud et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Mixer
: Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.
Assaisonner
: Incorporez la crème liquide et la Verveine du Forez, puis ajustez avec du sel et du poivre.
Dresser et servir
: Servez chaud en décorant avec quelques feuilles de verveine fraîche.