Velouté de carottes à la Verveine

Ingrédients (4 pers.)

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre moyenne (pour la texture)
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 c. à soupe de Verveine du Forez
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de verveine fraîche (pour la décoration)

Préparation

  • Préparer les légumes : Épluchez les carottes, la pomme de terre et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

  • Faire revenir : Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes.

  • Cuire les légumes : Ajoutez les carottes et la pomme de terre, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

  • Mijoter : Versez le bouillon de légumes chaud et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  • Mixer : Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.

  • Assaisonner : Incorporez la crème liquide et la Verveine du Forez, puis ajustez avec du sel et du poivre.

  • Dresser et servir : Servez chaud en décorant avec quelques feuilles de verveine fraîche.