Velouté de courgettes à la Verveine du Forez

Ingrédients (4 pers.)

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 c. à soupe de Verveine du Forez
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer les légumes : Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles sans les éplucher. Émincez l’oignon.
  • Cuisson : Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et laissez revenir 5 minutes.
  • Mouiller : Versez le bouillon de légumes chaud et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Mixer : Une fois les légumes tendres, mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Aromatiser : Incorporez la crème liquide et la Verveine du Forez. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.