Tartare de saumon à la Verveine du Forez

Ingrédients (4 pers.)

  • 400 g de saumon frais (de préférence sans peau et sans arêtes)
  • 2 c. à soupe de Verveine du Forez
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de verveine fraîche pour la décoration

Préparation

  • Préparer le saumon : Coupez le saumon en petits dés d'environ 0,5 cm de côté et placez-le dans un bol.
  • Assaisonner : Ajoutez l’échalote finement hachée, le jus et le zeste du citron vert, la moutarde douce et l’huile d’olive. Mélangez délicatement.
  • Ajouter la Verveine du Forez : Versez la Verveine du Forez et mélangez pour que les arômes s’imprègnent bien.
  • Repos : Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que les saveurs se développent.
  • Dresser : Disposez le tartare dans des emporte-pièces pour une belle présentation et parsemez de feuilles de verveine fraîche avant de servir.
  • Servir : Accompagnez de toasts grillés ou de chips de légumes