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Tartare de saumon à la Verveine du Forez
Tartare de saumon à la Verveine du Forez
Ingrédients (4 pers.)
400 g de saumon frais (de préférence sans peau et sans arêtes)
2 c. à soupe de Verveine du Forez
1 échalote finement hachée
1 citron vert (jus et zeste)
1 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à café de moutarde douce
Sel, poivre
Quelques feuilles de verveine fraîche pour la décoration
Préparation
Préparer le saumon
: Coupez le saumon en petits dés d'environ 0,5 cm de côté et placez-le dans un bol.
Assaisonner
: Ajoutez l’échalote finement hachée, le jus et le zeste du citron vert, la moutarde douce et l’huile d’olive. Mélangez délicatement.
Ajouter la Verveine du Forez
: Versez la Verveine du Forez et mélangez pour que les arômes s’imprègnent bien.
Repos
: Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que les saveurs se développent.
Dresser
: Disposez le tartare dans des emporte-pièces pour une belle présentation et parsemez de feuilles de verveine fraîche avant de servir.
Servir
: Accompagnez de toasts grillés ou de chips de légumes