BIO évidement !
Naturellement proche de la nature nous cultivons dans le respect du cahier des charges de l’agriculture BIO. Nos parcelles sont labellisées BIO par Alpes Controles sous le numéro FR-BIO-15 origine France. Nous cultivons sans label en « bioenergie » en prêtant attention aux lunes, cycle de la terre et spécificités du terrain en harmonie avec nos plantes. La verveine est reconnue vertueuse pour ses propriétés relaxantes et digestives.
Mieux comprendre la Verveine
L’une des grandes particularités de la Verveine du Forez réside dans son mode de fabrication. Il s’agit d’une liqueur réalisée à base de plantes fraiches macérées dans l’alcool surfin.
Non distillée, la liqueur présente tous les arômes frais de la Verveine. La distillation chauffe en effet la plante à 40*C. Or à cette température la verveine si elle est distillée change de goût et prend un note de plantes cuites. Sans colorant ni conservateur, la Verveine du Forez est naturellement colorée par ses feuilles. Une exposition prolongée à la lumière patine sa couleur vers un vert plus brun.
La liqueur de verveine du forez est un spiritueux où la plante de verveine a réellement été en contact avec l’alcool. Aussi selon votre consommation, un dépôt de plante peu apparaitre a l’intérieur de la liqueur ou au fond de la bouteille. Si tel est le cas, comme un jus de fruit, il faut simplement l’agiter avec de la servir.
Où acheter ?
Sans conservateur ni colorant nos produits sont fragiles et sont commercialisés en circuit court par des professionnels. Retrouvez votre ambassadeur le plus proche en suivant ce lien.